10:48 

Эквилибриум

Чаб-Чабс
Мир, показанный в этом фильме, похож на персональный ад любого творческого человека.
Сухая и невыразительная жизнь. Людям оставлена лишь физиологическая способность существовать.
Фильм показывает наглядно, как страшна любая крайность. Контроль и его отсутствие ведут к одинаково плачевным последствиям.
На мой взгляд, за кадром осталась тема, что мир без чувств убивает душу, и не просто убивает, а даже не дает ей развиться. Она засыхает словно росток, без воды.
И все же, не смотря на построенную систему, взломать ее способны… дети. Они очень сильные существа, ими движет сама жизнь.
Думаю, тот, кто может пронести сквозь время подвижность сознания, способность воспринимать новое, интерес к жизни, сродниться с уникальным свойством детей жить здесь и сейчас, никогда не постареет душой, просто не сможет.
Очень понравилась сцена в церкви. Как это не редко бывает именно смерть того, кто тебе дорог, пусть даже бессознательно, способна изменить существо человека.
Показалось милым общение с собакой. Показано, как тепло живого существа способно пробудить доселе не известные ощущения.
Страшный момент, когда взрослый человек впервые видит солнце, хоть смотрел на него до этого не раз. И как боль сжирает изнутри, когда теряешь, того кого любил. Мне кажется, именно в этот момент умер главный персонаж, так и не успев возродиться. И произошедшее с ним во много раз хуже, чем то, что сделал система.
В истории нашего мира были не менее экстремальные перекосы, и даже сейчас в современном продвинутом обществе мы не всегда можем быть свободными, безбоязненно выбирать как нам выглядеть, как чувствовать и как выражать свои мысли и чувства.

@темы: Картинки, Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки обо всем и ни о чем

главная